Видимо, у нашего города плохая карма в отношении детей и подростков. Не успели правоохранительные органы разобраться с "избиением младенцев", как сегодня стало известно об очередном несчастном случае. На этот раз на уроке физкультуры пострадала 16-летняя школьница.

- Несчастный случай произошел еще два дня назад, - сообщил ОпенТаун источник в МОМВД Апатитский. - По объяснениям девочки, это было в 11.20 утра. Она выполняла задание учителя и делала кувырок вперед. Однако нарушила технологию упражнения и уперлась головой в мат. У девочки хрустнула шея.

После неудачного кувырка учитель предложил ей вызвать скорую или обратиться к врачу. Однако школьница заявила, что чувствует себя хорошо и от помощи отказалась. Вечером она пожаловалась матери на боль, и та намазала ей шею обезболивающей мазью.

На следующий день шея разболелась еще больше, и девочка оказалась в больнице, где ей поставили диагноз компрессионный перелом. Данные о случившемся медики передали в полицию. Оттуда информация была сообщена в прокуратуру. Уже назначена прокурорская проверка под контролем прокурора области Василия Щербакова.

- В ходе прокурорской проверки будет дана оценка деятельности педагога по обеспечению безопасности детей во время урока физической культуры,  а также исполнения образовательным учреждением порядка действий в случае получения травм в ходе образовательного процесса, в том числе по своевременности принятия мер по оказанию медицинской помощи, - сообщает прокуратура Мурманской области.

К разбирательствам также подключились следователи. В ближайшее время они будут разбираться, есть ли вина в случившемся учителя и школы.