В Кировске и Апатитах много интересных мест, где можно застать свадьбы: экстремалы на склоне, креативщики на заброшенном вокзале (а то и хиркорпусе), романтики – в ботсаду… Но культовое и практически обязательное для посещения каждой церемонией одно – пролив Экостровский. Именно там на мост вешают замочки, на «свадебное» дерево ленточки, а в брусчатом домике-беседке пьют шампанское.

Впрочем, последнего пункта программы свадебные ритуалы могут решиться уже завтра. Глава администрации Николай Бова на заседании совета депутатов сегодня заявил:

- Снесу, рука не дрогнет!

Спасти деревянную беседку могли депутаты, но большинством голосов решили, что ну ее «к чертовой матери» (с) Алексей Гиляров. Не сошлись в том, сколько денег стоит тратить на конструкцию и ее обслуживание по вывозу мусора, да и стоит ли вообще. Позиций на совете было несколько.

Депутат Ирина Пятакова настаивала, что беседка нужна только дальнобойщикам, справляющим в ней малую (и не только) нужду. Оппозиционер Сергей Бурсов был уверен, что раз избушка находится на землях Мурманавтодора, то и тратиться на вывоз мусора с обслуживанием должен именно он. Ежели он не хочет, то беседку как потенциальную свалку надо сравнять с землей.

- Мы лучше в Тик-губе себе беседку построим, - сказал он.

Резко против был и зампредседателя совета Павел Чуфырев, который сказал, что вообще не понимает, почему администрация должна вывозить мусор за свадьбами.

Вспомнили и историю вопроса, углубившись в коммунистические реалии. Дело в том, что бревенчатая конструкция была подарена городу местным предпринимателем лет этак 10 назад по инициативе тогдашнего главы Михаила Антропова.

- Несколько лет назад, предшественник, тот глава города написал в Мурманскавтодор, что беседку ставим, обслуживать будем, на баланс заберем. Если мы идем по пути большевиков, которые не признают царских долгов – снесу хоть завтра, - заявил Николай Бова.

К слову, цена вопроса за обслуживание «свадебной» беседки по меркам бюджета не так уж высока – порядка 100 тысяч рублей в год.