Похоже, что сотрудники правоохранительных органов, расследующие ряд громких коррупционных дел против чиновников регионального правительства  никак не успокоятся.  Сегодня в ряде учреждений заполярной столицы снова прошли обыски.

 По информации ряда СМИ, в том числе информационного агентства «СеверПост», происходящее связано с расследованием деятельности бывшего вице-губернатора Игоря Бабенко, заместителя главы аппарата областного правительства Эдуарда Никрашевского и первого заместителя руководителя ГОБУ «Управление по обеспечению деятельности ПМО» Георгия Благодельского.

Последних задержали еще летом по обвинению в мошенничестве с использованием служебного положения. Чуть позже правоохранительные органы заинтересовались деятельностью Игоря Бабенко. В результате Эдуард Никрашевский оказался под домашним арестом, Геогрий Благодельский – в СИЗО, а Игорь Бабенко тоже в СИЗО. Но в Москве.

 При этом в процессе следствия всплыли документы, которые объявили «черной» бухгалтерией  правительства. Если им верить, то чиновники бесконечно тратили бюджетные деньги на личные нужды. Насколько эти документы достоверны, правда, остается под вопросом.

Сегодня же, по сообщению некоторых СМИ,  в областную администрацию  прибыли сотрудники регионального следственного управления и ФСБ.  Мероприятия проводились по заданию Главного следственного управления СК РФ.

Как сообщает «СеверПост», оперативников интересовали официальные документы администрации области, договоры и контракты.

Кроме того, обыски проходили  в гараже правительства, в ГОБУ «Управление по обеспечению деятельности ПМО» и в отеле «Губернский». Кстати, последним руководит жена первого заместителя губернатора Алексея Тюкавина.