Бывают бездомные собаки и кошки. Иногда на улице оказываются даже змеи, сбежавшие от безответственных хозяев. А в Апатитах ищет новый дом пони по кличке Кубик. Еще недавно малыш вместе с другой большой лошадью обитал в конюшне на Белоречке в районе складов у психбольницы и был вполне доволен жизнью.

 

Но вот оказался заложником спора хозяйствующих субъектов. Вернее, мини-экономического кризиса. В общем предпринимательница, которой принадлежали склады, где находилась конюшня, разорилась. Женщине пришлось продать свое недвижимое имущество. А нового хозяина проблемы конюшни нисколько не волновали. Он уже принял решение о судьбе строения. Решил разобрать его на кирпичи. И если другую лошадь удалось пристроить, то бедный Кубик пока что бесхозный. Податься поняшке некуда.

 

- Я дала объявление в Интернете, что продается шестилетний шетлендский пони, - рассказывает хозяйка Кубика Светлана Полшкова. - Но мы долго пытались пристроить лошадку. Я обзвонила все три апатитские конюшни. Однако никто из них Кубика принять не смог. Места нет. Даже обращалась в "Индустрию" к Владимиру Птицину. Однако и он не смог помочь. Звонила я и в одну из мурманских конюшен. Но и там не смогли принять Кубика.

 

Сейчас пони временно ютится в стойле с другой лошадью. Никому из них это не доставляет радости. Однако, что делать. Это лучше, чем остаться на улице. Малыша продают за 35 тысяч рублей. Желающие купить его есть, но, к сожалению, только в Москве и Петербурге. И это не точно.

- Одна из владелец конюшен вроде бы согласилась, но обещает это сделать, когда приедет ее муж, - продолжает Светлана Полшкова. - Кроме того, нужно будет доставлять Кубика специальным транспортом, а с этим тоже проблема.