«Кукисвумчорр» уже работает, а «Большой Вудъявр», как в школах перед днем знаний, провел пробный день. Официальное открытие сезона назначено на 1 декабря, но на выходных уже можно было кататься. Впечатления у первых посетителей разные.

- Кировск, в собственном соку, как всегда порадовал. Сезон еще толком не начат, а уже туманище именно на дни открытия. Делаем ставки, господа: всю неделю, вплоть до пятницы, будет приличная, ясная погода. В пятницу либо задует, либо затуманит. До понедельника, как минимум. Пропади пропадом эта ямина, - пишет Игорь Лазарев.

Впрочем, администрация склона уверяет, что на официальное открытие погода будет прекрасной.

В субботу и воскресенье тестовые катания были на Северном и Южном склонах Айкуайвенчорр. Трассы: Северный склон: 15 (местами выступают камни, будьте бдительны и аккуратны), учебный. Южный склон: 2, 3, 5, 8, 9, 11, 12. С 27 по 30 ноября горнолыжный курорт находится на профилактических работах.

- Как же мы долго этого ждали ... целое лето... Горнолыжный курорт Большой Вудъявр СПАСИБО, - пишет Екатерина Дружинина.

- Отлично покатались в это воскресенье на Большом Вудъявре, хотя с погодой не очень повезло - на трассе туман и мелкий снег, - пишет Алексей Михайлов.