Судя по последним событиям, быть малолетним ребенком в Кировско-Апатитском районе опасно для жизни. Не родители вред причинят, так чужие дяди постараются.  Но свои хотя бы пытаются оправдать это странными методами воспитания. Но вот чем дети помешали кировской управляющей компании "Партнер плюс" - вопрос интересный.

 

 

Подицейские и прокуроры проводят доследственную проверку получения травм годовалой кировчанкой. Малышка находилась в руках у матери. Женщина проходила мимо дома № 13 по улице Солнечная. Она подскользнулась и упала. Свалилась вместе с ней и малышка.

 

 

- В результате падения малолетней был причинен вред здоровью, - сообщает прокуратура Мурманской области. - Прокурором Кировска материал проверки, которую проводила полиция, был изъят и передан в следственный отдел СУ СК. 

 

По мнению прокуратуры, в происшедшем усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 Уголовного кодека РФ, – оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Ход проверки находится на контроле у прокуратуры города. 

Кроме того, прокуроры инициировали проверку  соблюдения федерального законодастельства в сфере ЖКХ в управляющей компании "Партнер плюс", а также органе муниципального контроля адмиистрации Кировска. 

UPD. Иницидент случился 18 ноября, однако известно о нем стало только сейчас. Ребенок получил закрытую черепно-мозговую травму. Девочка доставлена в Мурманск. Сейчас ее состояние стабильное.