Вот интересно, где проводил свой отпуск глава администрации Апатитов Николай Бова? Таким вопросом наша редакция задалась после вчерашнего заседания правительства, поскольку он умудрился поразить своими познаниями в сфере ЖКХ губернатора Мурманской области Марину Ковтун.

Ситуация возникла во время обсуждения отчета министра энергетики и ЖКХ Владимира Гноевского. В общем-то все было как обычно. Основная часть муниципалитетов к зиме готовы. Население не замерзнет и теплоэнергетические предприятия никого не отключат.

Единственные, у кого есть проблемы - это Кольский район, ЗАТО Заозерск и Териберка. А вот вот в Апатитах, Кировске и Мурманске, которые обслуживает Мурманская ТЭЦ, все прекрасно. Дальше некуда. Мазутом оба наших муниципалитета обеспечены на 130 процентов, а углем даже на 150. В общем, глава Апатитов Николай Бова за тепло мог совершенно не беспокоиться.

 

 

Но по окончанию отчета главе региона Марине Ковтун пришло в голову спросить руководителей муниципалитетов, сколько на их территориях находится сетей в метрах и километрах. Здесь оказалось, что не все высокопоставленные чиновники владеют подобной информацией.

И даже глава администрации Мурманска Андрей Сысоев честно признался губернатору, что представления не имеет, что и где тянется и закопано в заполярной столице. Так и сказал: "Не знаю". А вот Николай Алексеевич знает, как выяснилось, всё.

- В Апатитах 116 километров водопроводных сетей, 109 километров канализационных труб и 272 километра электросетей, - браво отрапортовал он.

И прямо хочется спросить, может быть, Николай Алексеевич не просто отдыхал, а посещал курсы экстрасенсов и провидцев. Как же он так предугадал, что Марина Васильевна такими вещами будет интересоваться? Или специально готовился? Но тогда Николай Алексеевич должен, наверное, иметь агентов в правительстве Мурманской области, которые должны снабжать его планами губернатора. Может, глава Апатитов на самом деле резидент иностранной разведки? Норвежской, к примеру.