Не успели апатитчане придти в себя после возмутительного случая, когда 21-летний приезжий из Карелии до смерти избил приемного сына из-за шалости, как история практически повторилась. Вот только ребенок в этот раз оказался совсем маленьким.

- Происшедшее было выявлено в понедельник во время обращения матери мальчика с ним в детскую поликлинику АКЦГБ, - сообщила ОпенТаун официальный представитель Следственного управления СК РФ по Мурманской области Наталья Тростина. – Медики обнаружили у ребенка различные телесные повреждения.

По предварительным данным, травмы малышу причинил отчим. Сейчас проходит доследственная проверка.  

Как сообщают наши коллеги из «ХибИнформБюро»,  все случилось на улице Фестивальная. Подозреваемый 1989-го года рождения уже задержан. У ребенка диагностирована черепно-мозговая травма и ожоги. Семья неблагополучная.

По информации источников ОпенТаун, сейчас малыш находится в реанимации. Он получил ожоги стоп. Правоохранительные органы предполагают, что он обварился или его обварили.

- Состояние ребенка стабильное, - сообщил ОпенТаун главврач Юрий Ширяев.- Его готовят к транспортировке в Мурманск

Следователи опрашивают очевидцев, а также собираются дать правовую оценку работе органов опеки. На место также выехал уполномоченный по правам ребенка Борис Коган.

UPD.   Проверку в рамках случившегося проводит прокуратура города.

- Предварительно установлено, что ранее мать ребенка привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, над семьей ребенка с июня 2016 года установлен социальный патронат, - сообщает пресс-служба прокуратуры Мурманской области. 

Прокуроры собираются выяснить, насколько органы опеки хорошо выполняли свои обязанности.  Между тем, как сообщает региональный уполномоченный по правам ребенка Борис Коган, сегодня в 15.00 в Апатитах состоится совещание всех ответственных органов, поскольку непонятен характер травм.