Все-таки военные это вам не какие-нибудь гражданские. Огромное количество людей, наверное, ломают голову, что сделало, пожалуй, самого скандально известного депутата Виталия Милонова тем, кто он есть. А именно: активным поборником традиционных ценностей, по сравнению с которым даже авторы легендарного Домостроя местами нервно курят в углу.

Ответ на этот вопрос получили сегодня студенты МАГУ и мурманские журналисты, ведь им воочию удалось лицезреть известную личность. Впрочем, слава Виталия Милонова обогнала его задолго до его появления в Мурманске.

Он известен рядом громких законопроектов, среди которых запрет пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних, о правовом регулировании деятельности социальных сетей. Кроме того, именно ему принадлежит инициатива заставить руководителей всех политических партий и кандидатов в депутаты публиковать сведения о доходах, а также о доходах их супруг и детей. Борется депутат и с учением Дарвина.

В общем, политик Виталий Милонов известный, а уж по уровню пиара даже Жириновского почти опередил. Ждали его в заполярной столице с нетерпением. Благо, приехал он по приглашению вице-губернатора Анатолия Векшина.

В заполярной столице политик должен был оказаться еще в первой половине дня, но в программу визита внесла коррективы погода. Самолет опоздал. Так что основной частью визита стала встреча со студентами МАГУ. Последних, правда, волновали не столько православно-народнические настроения известного единоросса, сколько вполне земные вещи.

- Интересно, какова политика партии в отношении молодежи и студентов, - делились перед мероприятием студенты МАГУ. - Какой они видят перспективы образования и педагогики. Ведь у нас это не в лучшем состоянии.

Но, несмотря на интерес студентов к чисто практическим вещам, Виталий Милонов не слез со своего конька.

В частности, выяснилось, что в Мурманск он приехал, чтобы "приблизиться к северным нравственным камертонам". И не просто так.

- Я как северный человек, - заявил он. - Часть моего детства прошла в Североморске. На улице Колышкина. Поэтому для меня это такая духовная Гондвана, я бы сказал. Для петербуржцев Север - родина духовная.

 

В общем, суровое детство в столице Северного флота, как говорится, сказывается.