Если говорить о потрясениях последних нескольких дней, то явление в нашем городе памятника, автором которого является такой известный скульптор, как Зураб Церетели, это что-то. Но не меньшее впечатление на редакцию ОпенТаун сегодня произвел заместитель главы муниципального образования Павел Чуфырев, который почти угодил в шестидесятники.

Потому, что не постеснялся сразу после установки памятника устроиться на скамье рядом с поэтом и публично прочитать "Зимнее утро". Впрочем, несмотря на торжественность момента, эти строки классика мало соответствовали погоде. Но, наверное, подходили к праздничным ощущениям.

А вот в буквальном смысле слова сроднившаяся с монументом заместитель главы администрации Светлана Кательникова стихов не читала, но эмоций у нее было побольше. Впрочем, это неудивительно. Ведь она почти крестная мама памятника.

 

- Я его встречала, - говорит она. - Рада, что он не такой большой, как мне казалось. Надеюсь это место станет одним из любимых у горожан.

По словам Светланы Кательниковой, в мастерской у скульптора, она контролировала упаковку памятника. Доехал он хорошо, никакие детали не помялись. А в мастерской у Зураба Церетели ее больше всего поразила скульптура Путина очень большого размера.

Нужно сказать, что для установки памятника в сквере приняли всевозможные меры безопасности. Выставляли оцепление. Участвовали даже спасатели.

 

 

Одновременно с установкой была подключена система освещения в виде фонарей романтического вида. И чтобы Александру Сергеевичу не повредили вандалы, за ним будут следить две камеры.