Уже зимний, плотный снег приходит в Кировск каждый ноябрь — и каждый раз внезапно. Этому ОпенТаун изумлялся и в прошлом году. И в позапрошлом.   В общем, «никогда такого не было — и вот опять».

За примерами далеко ходить не надо — можно просто ходить по городу, наблюдая, как жители, особенно пожилые, пересекают предгорную холмистую местность: медленно, с палочкой и угрозой травм.

— Подрядчик готов плохо, — признал глава администрации Кировска Сергей Свинин. — Мы с ним сейчас работаем, выписываем предписания. Другого подрядчика у нас, к сожалению, нет — рынок услуг снегоуборочной техники в нашем городе узок. Поэтому работаем с имеющимся: выдаем предписание и выписываем штрафы.

На этот раз тротуары не чистят и не посыпают песком по «объективной причине» — потому что техника у подрядчика сломалась. По имеющейся в администрации Кировска информации,  машина-посыпалка, которая обрабатывала тротуары, попала в аварию. Машина специфическая, в ближайшей округе да и в Мурманской области аналогичных нет — ремонт может затянуться до трех месяцев.

И что теперь? Жители Кировска, особенно немолодые, будут всю зиму ползком по городским горкам передвигаться? По мнению чиновников, поломка техники — не повод подрядчику нарушать условия муниципального контракта. Надеемся, до самого подрядчика эту информацию донесли: особых следов бурной деятельности корреспонденты ОпенТаун в Кировске не обнаружили.