Юрий Семенович, дорогой Вы наш человек, ну что ж Вы себя так не бережете? Понятно, что честь офицера - святая вещь, а желающих замарать белый халат грязью много. И не важно, справедливо или нет. Главное - результат.

И что теперь со всеми желающими "кинуть камень" или настрочить недовольный пост в Интернете драться? Это же пациенты. Они плохо себя чувствующие и раздраженные люди. А уж мамочки в каждом прыщике на попе своего чада видят смертельную угрозу. И зачем так с сердцем воспринимать их высказывания?

 

Очередная история северянки, недовольной условиями содержания ее с ребенком в инфекционном отделении, заставила скрестить Вас виртуальные шпаги с жителями района.
Марина Тасмаева, будучи, по ее словам из врачебной семьи, оказалась в отделении с грудничком, который захворал инфекцией дыхательных путей.

 

 


- Спасибо большое заведующей, нас положили в отдельный бокс, хотя изначально - к бронхиальным больным, - пожаловалась женщина в социальных сетях. - В боксе и так холодина, так еще и отключили отопление и горячую воду, что для грудничка вообще ужасно! И опять же спасибо персоналу, спасаемся обогревателем, в нарушение всей ТБ.

Как пишет северянка, в отделении имеются проблемы с мебелью. В частности, кроватка похожа на клетку, не подходит для трехмесячного малыша и нет пеленального столика. Кроме того, по словам женщины, у ребенка была высокая температура. А в отделении не оказалось жаропонижающего нурофена. Ребенку вставили какую-то свечку. И лишь на следующий день родственники принесли маме нурофен. Потом у ребенка случилась аллергия и снова пришлось покупать препарат самим, потому что в больнице был только супрастин.

В общем, туши свет, кидай...клизму. Естественно, обнаружилось большое количество жителей района, жаждущих "обсосать" эту историю. Не обошлось без других мамаш, которые, кстати, заявили, что северянка слишком требовательна, а отключить отопление или воду могут в любой квартире.

Медработники, конечно, возмущались претензиями и вопрошали, почему женщина не написала официальный отказ от лечения. Нашлись, как всегда спорщики, доказывающие друг другу, что медики оказывают-не оказывают услуги. В общем, ничего нового.

 

 

Тут Вы, Юрий Семенович, ну аки грозный древнегреческий бог врачевания  Асклепий до всех снизошли. И давай метать  молнии скальпели. Досталось бедной Марине и за нее саму, и за прочих комментирующих. Начали с анекдота. Бородатого, кстати.


- Очередь на сдачу крови... один из нетерпеливых пациентов мужского пола начинает возмущаться, обращаясь к медсестре: "Да сколько это можно терпеть! Почему Вы так долго нас тут обслуживаете! Мы налоги платим! и т.д. и т.п....", - пишете. - За ним стоит бабуля, божий одуванчик, терпеливо ждет... вдруг не выдерживает и обращается к этому мужику со словами:" Мил человек, в наше время мужиков обслуживали в публичном доме, а здесь тебе помощь оказывают…".

Ну и не забываете добавить, что если речь идет об услугах, то врач никому ничего не должен. Есть конкретные часы приема и нормативы. А после - идите лесом.  И вообще, поскольку мама с ребенком были, что называется по блату, то и отнеслись к ним, соответственно. Позволяли пользоваться своими лекарствами.

А отопления не было лишь три часа, потому что "АпатитыЭнерго" делало врезку. Температуры, по Вашим словам, у ребенка не было. И вообще свечи более эффективны, чем таблетки. А лекарства все были в наличии.
Добили же Вы всех (включая автора этих сторок) цитатой из Булгакова из "Собачьего сердца" про "разруху в головах". Объемом - в полстраницы текста оригинала.

 

 

Ну зачем же так нервничать, Юрий Семенович? Или Вы искренне думаете, что комментаторы, многие из которых едва складывают слова, оценят сей пассаж. Не оценят! И Булгакова читать не побегут.

Берегите себя, пишите короче. Помните, что краткость - сестра таланта. А лучше создайте паблик "Злой кировско-апатитский медик", чтобы не только пациенты ругали врачей, но и наоборот.

И будет Вам счастье, а пациентам - здоровье!


UPD. "Тепло ли тебе, девица, тепло ли тебе красная..." - наверное так приговаривали сотрудники роспотребнадзора, отправившиеся проверять инфекционное отделение апатитской больницы после Интернет-разборок главврача Юрия Ширяева и северянки Марины Тасмаевой.

О происходящем специалисты ведомства узнали из СМИ. Там они вычитали все ужасы, описанные взволнованной мамою - от отсутствия отопления до нехватки лекарств.

Специалисты отправились на место. Конечно, больше всего их волновала средняя температура по больнице, которая, по словам жалобщицы была так плоха, что ее грудной ребенок замерз. Поэтому специалисты сделали лабораторно-инструментальные замеры. И...ничего.

Ничего, по крайней мере, плохого для главврача Ширяева

- Горячей водой и отоплением медицинская организация обеспечена в соответствии с требованиями санитарного законодательства, - сообщает пресс-служба ведомства. - На случай аварии есть резервные источники горячего водоснабжения.

Да и в боксе, где находилась пациентка с ребенком, оказалось довольно тепло. Лабораторные пробы показали 22, 4 градуса по Цельсию, а это соответствует гигиеническим нормативам.

В общем, Роспотребнадзор официально заявил, что северянка, мягко говоря, написала неправду. Непонятно, конечно, с какими целями ей это понадобилось. Вряд ли для того, чтобы познакомиться с творчеством Михаила Булгакова.