Месяц назад паблик «Мэш» (бывшая группа ВК канала «Лайфньюз») объявил розыгрыш айфона Х, итоги подвели на этих выходных. По результатам стрима розыгрыша победительницей стала жительница Апатитов — Виктория Чарыкова.

Все дружно начали искать, настоящая ли это девушка или подставной аккаунт — следов реальности апатитчанки нашли немало. И тут же бросились обсуждать внешность девушки и вообще крайне негативно характеризовать. Кто-то поздравлял, хоть и специфично: «Ну хоть одной женщине подарили айфон, а не насосала» или «Вика, выходи за меня!! Мне нужна везучая жена, а не то что сейчас…»

Не смотря на это, по уже сложившейся традиции розыгрыш все равно объявили поддельным, а саму апатитчанку — то ли знакомой админа, то ли фейком. Пикантности доставила шутка дежурного администратора одного из самых посещаемых пабликов России: зная, что за стримом розыгрыша будут наблюдать особенно пристально, он проводил его, открыв по соседству вкладки «реплики айфона Х» и «как обмануть рандономайзер». Редакторы паблика позже признали шутку неудачной и пообещали, что «админ тяжело наказан», но это, кажется, только добавило соли в обсуждения.

Многие посчитали фейком не только Викторию, но и… Апатиты. Не все, оказывается, в курсе как существования нашего города, так и такого минерала — школота, что с них взять?

Потом (видимо, загуглив) посчитали Апатиты какой-то отсталой деревней: «Походу единственная в городе, кто будет с сим телефоном» или вот вам предложение уже от самого админе паблика: «Она в Апатитах с айфоном Х сможет претендовать на место мэра». В общем, реакция была такая, будто бы  это оказался первый последний айфон в Апатитах… Хоть обратную акцию типа «Засвети айфон из Апатитов» открывай!  

Мы связались с Викторией, чтобы узнать подробности розыгрыша — ну и, чего таить, самим было интересно: это живой человек или?...

— Фамилия реальная, занимаюсь куклами, точнее продажей маминых кукол, — откликнулась девушка, хоть и не сразу.

В дальнейшей беседе стало понятно — почему: гадости девушки писали не только в комментариях к записи в паблике

—  И правда не ожидала. Но от хейтеров деться некуда. Зависть. Пишут в личку, инстаграм. Пишут как добрые пожелания, так и нецензурные выражения, но я просто не обращаю внимания.

Виктория на самом деле — живой человек: это мы акцентируем для хейтеров, которых до сих пор бомбит оттого, что айфон получил не стремный и убогий вьюноша-хипстер, а крайне симпатичная девушка, которой данный «предмет роскоши» не жизненно необходим.

Будем надеяться, что один из крупнейших информационных пабликов России апатитчанку не обманет, и Виктория скоро будет снимать своих прекрасных кукол уже на камеру популярного смартфона.

 

P.s. В первые же минуты после объявления итогов розыгрыша другие пользователи начали жаловаться в комментариях на спамеров. Мошенники начали писать пользователям, что именно они оказались победителями и просить их  данные для контакта. Не будем читать занудные нотации о правилах безопасности для участников подобных розыгрышей, просто отметьте себе где-нибудь — и такие разводы тоже бывают.

Upd.  Сколько сейчас в Апатитах новых флагманов Apple –  точно не известно. Зато можно будет смело сказать, что у нашей Виктории телефон будет «как у Путина».

Поговаривают, конечно, что Владимир Владимирович все-таки не приобрел телефон, а всего лишь взял посмотреть. Но вдруг и правда аура самого главного в России айфононосца (если не президента, то уж точно премьер-министра) апатитчанку защитит?