Не пройти, не проехать. Так вкратце можно передать содержание очередного видео проекта «Новый город». А посвящено оно недоступности основных зданий и учреждений Кировска инвалидам-колясочникам.

А начали активисты проекта с центрального входа администрации города.

- Пандусы для  колясочников отсутствуют, - сообщают активисты. – И это главное здание города!

Напротив мэрии находится центральная библиотека. Там участники проекта тоже не обнаружили «подъездных путей». Затем они изучили здания, где недавно проводился ремонт – суд и загс. Несмотря на то, что в последнем, приводили в порядок как раз крыльцо, пандусов и здесь не оказалось.

Но самым удивительным, по мнению «Нового города», стало отсутствие возможности  колясочников попасть в стационар апатитско-кировской больницы.

 

- Почему город Кировск, являясь зоной опережающего развития, остается таким недоступным для колясочников? - обращаются к должностным лицам участники проекта.

Но должностные лица, по крайней мере, та часть, с которой успели побеседовать корреспонденты ОпенТаун с их точкой зрения не согласны.

-  Маломобильные группы населения попадают в администрацию через специальный дополнительный вход с торца здания, – объяснил глава администрации города Сергей Свинин. -  там ступенек нет.

Не согласился с недоступностью здания больницы и главврач Юрий Ширяев. По его словам, в стационар колясочники попадают через приемный покой. Вход также находится с торца здания. Там пол сделан вровень.

Будем надеяться, что колясочники об этом знают. Ну или узнают теперь.