Глава апатитского УГХ Олег Запанков, комментируя недавно уборку в городе, посетовал, что убирать-то убирают, но не без недостатков. Впрочем, смотря что считать недостатками. В городе все-таки и проходимость транспорта больше, и уборочная техника разноплановая.

 

 

 

И опять же чиновники по улицам ездят. Им тоже в сугробах буксовать неохота. Так что контроль присутствует. А вот стоит отъехать от города, как проблем становится уже больше. Последний пример участок дороги Кировск-Коашва, с чисткой которого подрядчик – Кольское дорожное управление – не слишком справляется.

 

Кто виноват в этой ситуации разобраться непросто. А страдают пока кировчане и коашвинцы. Подрядчика традиционно выбирали по конкурсу, и Кольское дорожное управление победило, поскольку предложило наименьшую цену. Но одно дело победить в конкурсе, а другое – выполнять обязательства.

 

И ладно бы дорога  просто не чистилась, но это приводит к ДТП, как недавно случилось с девушкой, которая, чудом осталась жива, когда ее машина из-за наледи столкнулась с другой. И аварии происходят регулярно. 

 

В итоге терпение руководства «Мурманскавтодора» и региональных чиновников лопнуло. И они стали предъявлять к подрядчику обоснованные претензии. У предприятия, конечно, есть объяснение происходящему.

 

- Там ссылаются на нехватку техники, - сообщил ОпенТауну источник в региональном министерстве транспорта и дорожного хозяйства. – По словам руководства управления, они заказали шесть многофункциональных машин «Скания». Но производитель задержал их транспортировку.

 

В общем, недостаток техники сказался. Писали-писали контролирующие структуры предписания подрядчику. В итоге плюнули и решили наказать рублем. Сумма штрафа может составить до 60 тысяч рублей. Правда, вряд ли это поможет  с уборкой дороги.