Вчера вечером отключили свет на ул. Юбилейная в Кировске. Жители просидели в темноте всю ночь, утро тоже пришлось встречать при свечах. В чем дело?

— После вчерашнего штормового предупреждения, когда порывы ветра достигали 40 метров в секунду, произошло наматывание целлофанового пакета на линию электропередач уличного освещения, — пояснил глава администрации Кировска Сергей Свинин. — Произошла автоматическая блокировка.

В течение дня обещают все полностью отремонтировать. Задержка, опять же, из-за ветра: при таких порывах работать на высоте с линией электропередачи нельзя.

Причина, согласитесь, какая-то странная. Неужели обычный пакетик настолько опасен для электропроводки?!

Кого из специалистов не спросил ОпенТаун, все руками разводят: ну разве что это был какой-то металлизированный, точнее фольгированный подарочный пакет?

Или, напротив, кусок мусорного пакета для строительных работ — бывают такие длинные и плотные, что чувствительными датчиками был воспринят как образование наледи на проводах?

Ну, или в этот пакет набилось снега, что начал оттягивать как пятикилограммовая гиря…

В общем, мы-то, конечно, господину Свинину верим, но хотелось бы побольше подробностей. В том числе, и по мерам предотвращения подобной пакетной атаки в дальнейшем. Что, если это заговор мокрых мстительных пакетиков, которые в обиде на кировчан из-за циничного использования их некогда белых и чистых душ — и это был лишь их авангард наступления накануне зимы?!