Не успела апатитская прокуратура строго спросить полицейских и следователей: «А чего это вы такие-сякие уголовные дела по злоупотреблениям не возбуждаете и ущерб не взыскиваете? Неужели в городе коррупции нет?», как стражи порядка взяли под козырек.

 

И нашли. Причем не где-нибудь, а в собственных рядах. Правда, непонятно, что это: пример удивительного самопожертвования, реакция на стимул или руководство апатитско-кировского отдела полиции реально рыцари без страха и упрека, которым чужда круговая порука и стремление уберечь свою репутацию.

В общем, если верить материалам дела, никто в этой ситуации и не надеялся поймать оборотня в погонах. Полицейские в рамках операции «Путина» охотились на браконьеров. Ну как обычно – рейды, засады.

 

В этот раз апатитские стражи порядка совместно с инспекторами рыбоохраны отправились на Умбозеро, чтобы проверит места нереста  и миграционные пути рыб. Благо лов сейчас запрещен.

 

Самое удивительное, что одним из двх задержанных браконьеров  оказался  действующим сотрудником патрульноу-постовой службы. Несмотря на статус, ему пришлось ехать с коллегами в отдел. Да и улов парочки впечатлял.

 

- 46 экземпляров рыбы сиг общей массой 28,34 килограмма, из которых извлекли икры общим весом 2,058 килограмма, 6 экземпляров рыбы хариус общей массой 2, 91 килограмма и 4 экземпляра рыбы налим общей массой 1,85 килограмма,  - грустно констатирует региональное следственное управление СУ СК РФ.  – Ущерб составил 21 тысячу рублей.

 

В общем, странный какой-то оборотень  - рыбоед. Следователи возбудили в отношении него уголовное дело по сразу двум экологическим статьям. Из органов мужчину уволили. Теперь его ждет суд. Интересно, кому при таком раскладе достанется коррупционная «палка»?