Сегодня стали известны подробности ужасного случая, происшедшего в Апатитах на улице Ферсмана. ОпенТаун, уже сообщал, что 21-летний отчим избил ремнем пятилетнего пасынка, после чего ребенок попал в больницу и скончался. Дом, где произошла трагедия, находится в самом центре Апатитов. И основная часть живущих здесь людей, если так можно выразиться, приличные.

 

Как сообщают источники в правоохранительных органах, семья была вполне благополучной. Мать мальчика старше своего мужа на год. Несмотря  на то, что они недавно приехали из Карелии, оба родителя быстро нашли работу.  Мать мальчика трудится в магазине «Спортмастер», отчим – на железной дороге.

По словам заместителя главы администрации Светланы Кательниковой, семья перебралась в Мурманскую область, поскольку не могла найти в Карелии работы. Сначала и молодая женщина, и ее муж работали в "Спортмастере". Потом она ушла в декрет, а ее супруг перевелся на железную дорогу.

 

- Отчим решил наказать ребенка после шалости, - продолжают в правоохранительных органах  - Пока родители гуляли с грудничком, старший ребенок выбросил из холодильника продукты.

 

Второму ребенку около месяца. Старший до этого долго находился у бабушки. Возможно, он просто приревновал к младшему ребенку.

 

- Погибший мальчик нормально посещал детский сад, - заявила на сегодняшнем брифинге заместитель главы администрации Светлана Кательникова. – Органы опеки побывали после несчастного случая у матери. Она собирается уезжать из города.

Однако органы опеки не намерены оставлять женщину в покое. Уже сотрудники карельского подразделения, скорее всего, будут выходить с иском на возможное лишение ее родительских прав.