Иногда происходящее в реальности может затмить даже самый страшный фильм ужасов. Потому, что киношным монстрам очень далеко до людей, которые, не имея клыков и когтей, причиняют боль беззащитным не оттого, что они голодны, а лишь, чтобы показать свою силу.

Сегодня ночью в Апатитах в одной из квартир на улице Ферсмана от рук взрослого пострадал пятилетний мальчик. Впрочем, можно ли таковым считать молодого человека, которому исполнилось 21 год – вопрос.

В некоторых стран этот возраст вообще является совершеннолетием.  По его достижению человек только-только  начинает принимать первые самостоятельные решения.

Как бы то ни было, ребенку данный гражданин приходился отчимом. И на этом основании решили применить к нему воспитательные меры. Насколько  он их понимал, конечно.  Апатитчанин избил ребенка ремнем, что привело малыша в реанимацию.

- Молодой человек нанес мальчику несколько ударов по голове, - сообщает следственное управление СК РФ по Мурманской области.

Как уточняют наши коллеги с «Хибинформбюро», в квартире также находилась мать мальчика, которая в это время купала другого ребенка – грудничка.

Впрочем, о «воспитательной работе» мужа она знала, но не остановила его. После экзекуции пятилетнего мальчишку отправили в постель. А спустя некоторое время позвали пить чай. Однако ребенок хрипел и не мог подняться.

Родители вызвали скорую, а врачи полицию.  

- Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью малолетнему лицу, заведомо для виновного находящемуся в беспомощном состоянии), - продолжают в СУ СК.

Отчим мальчика задержан. Сейчас решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. Чтобы  определить тяжесть причиненного вреда здоровью, назначена судебная экспертиза.

UPD Не спасли

Самый ужасный финал этой истории произошел. Мальчик скончался в Апатитско-Кировской больнице. Врачи не смогли спасти ребенка несмотря на несколько проведенных операций, травмы, нанесенные отчимом, оказались слишком сильными.

- Ребенок был доставлен в медицинское учреждение, где ему оказали все необходимые реанимационные мероприятий, однако в результате тяжких причиненный травм утром 06 ноября он скончался. В настоящее время в порядке ст. 91 УПК РФ мужчина задержан, допрошен. С учетом наступления последствий в виде смерти малолетнего ребенка ему предъявлено обвинение по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). В ближайшее время следствием перед судом будет заявлено ходатайство об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу, - сообщили ОпенТаун в пресс-службе СКР по Мурманской области.

UPD3 Прокурор Мурманской области Василий Щербаков дал апатитским прокурорам указание провести специальную проверку. Ее целью является оценка действий органов опеки, отвечавших за контроль над семьей мальчика. По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования. Служители закона уже выяснили, что семья мальчика недавно переехала в Апатиты из Карелии. На учете как неблагополучная не состояла. Помимо органов опеки прокуроры оценят, насколько правильно исполняла свои родительские обязанности мать мальчика.