«Мы с Тамарой ходим парой…» - классический детский стишок вспоминается потому, что первые лица Апатитов  Алексей Гиляров и Алексей Бова  одновременно собрались в отпуск. Отдыхать они решили аж целый месяц, о чем с радостью сообщили журналистам на брифинге. Мол, задавайте ваши вопросы,  а то теперь долго не увидимся.

 

 

- Город будет обезглавленный? – с удивлением спросили журналисты.

Правда, кое-кто из акул пера заметил, что у муниципалитета, как минимум, должны быть руки и ноги.

 

- И шеи, - подхватил  глава муниципального образования Алексей Гиляров. – У нас очень профессиональные коллективы.

 

Действительно, у каждого из глав есть заместители. Но помимо них  Алексей Гиляров почему-то вспомнил руководителя контрольно-счетной палаты Алексея Лукичева. И это странно. Вроде в Апатитах не монархия, чтобы власть передавалась от отца к сыну, помятуя  предыдущий пост его отца Леонида Лукичева, до недавнего времени тоже бывшего главой муниципального образования.

 

- Вот Алексей остается, - заявил он. – За три года не одного вопроса. Контроль будет.

 

Нет, контроль финансов, естественно. А всего остального? Здесь кроется несправедливость. У Николая Бовы по муниципальному законодательству целых три заместителя. Роль первого и самого главного из них играет Наталья Островская. Она, кстати, во время спича глав скромно молчала.

 

 

Впрочем, на объеме полномочий, среди которых и курирование ведомств Евгения Бежка, и контроль над структурой Надежды Самутиной, и даже над городским рынком это не сказывается.

 

А вот еще один заместитель Николая Бовы, Светлана Кательникова, даже очень активно на брифинге  реагировала на происходящее. Впрочем, она курирует, кроме всего прочего, комитет по физкультуре и спорту. Это ей явно помогает быть в хорошей форме.

 

Есть у Николая Бовы и третий зам – управделами и  практически министр обороны, поскольку в его ведении находится военно-учетный стол, Виктор Кузнецов.

 

А вот как у  Алексея Гилярова со всем справляется заместитель председателя совета депутатов Павел Чуфырев, остается загадкой.

Может, у Алексея Геннадьевича работы меньше?