Как тут в очередной раз не вспомнить фильм «День выборов – 2», когда Апатиты снова подкидывают параллель? И мост в светлое будущее у нас есть, и мэр – ценитель балета. Алексею Геннадьевичу Гилярову для следующей кампании можно брать идею кандидата Балашова из культового фильма: вешать по всему городу плакаты «Я люблю балет».

Тем более, что в отличие от героя фильма, который до избирательной кампании о классических танцах ничего не слышал, глава Апатитов сегодня растрогал журналистов своими знаниями. И не только балета.

А поводом стала скандальная «Матильда» - фильм не столько о балете, сколько о романе танцовщицы с императором Николаем.

 

Но балет победил. На вопрос журналистов, смотрел ли он «Матильду», глава города Алексей Гиляров ответил:

- Конечно. Я на балете был. Хочу сказать, что у нас самая благодарная публика в Мурманской области. Все актеры, которые приезжали, у них город был последний. Именно потому, что зрители оценили качество выступления, особенно балет, хлопали стоя, вызывали на бис.

Здесь журналисты слегка зависли, но вмешался тезка последнего российского императора Николай Бова:

- Да тебя не про ту «Матильду» спрашивают, про фильм!

Оказалось, что как раз на фильме глава Апатитов как раз не был. На какой балет он ходил, тоже осталось загадкой. В апатитском ДК на минувших выходных давали «Ромео и Джульетту». Или не та «Матильда», это все-таки «Жизель»?

 


Пойдет ли Алексей Геннадьевич на «Матильду» или нет, так и осталось непонятным, но ОпенТаун решил озаботиться и выяснить, кто из местных випов также еще не смотрел кино и гипотетически мог бы главе города составить компанию.

Вот Сергея Бурсова Алексею Геннадьевичу с собой точно брать не стоит, и не из-за оппозиционных взглядов депутата.


- Мне два часа в кино не усидеть, энергетика бешеная, - поделился с ОпенТаун народный избранник. – Я лучше по городу буду гулять и смотреть, где посыпано, чтоб потом у кое-кого изжога была.

 

Имеет ли в виду Сергей Бурсов конкретных лиц, не знаем. А вот кого точно нужно от изжоги спасать, так это апатитских полицейских, которые дежурят на сеансах. Может быть, Алексею Геннадьевичу с собой стоит взять главврача Юрия Семеновича Ширяева? И кино посмотрят, и первую помощь стражам порядка окажут, если понадобится. Но, к сожалению, у Юрия Ширяева катастрофически нет времени.


- Было бы, с удовольствием посмотрел бы фильм, сходил в кинотеатр, - вздыхает он.

 

Зато Алексей Геннадьевич, если он соберется на «Матильду», может взять с собой главного апатитского ОНФ-щика Андрея Антонова. Он признался ОпенТауну, что пока не смотрел фильм, но хочет сделать это в ближайшее время.

Впрочем, чего главе муниципального образования ограничиваться только апатитской компанией? Можно и из «кировских» кого-нибудь подтянуть. Вот, например, глава Кировска Владимир Дядик -  кинозритель колеблющийся. Будет ли смотреть «Матильду» не знает. Глядишь, на уговоры коллеги из другого муниципального образования и поддастся.

 

Другое дело глава кировских единороссов и директор спорткомплекса «Горняк» Антон Трушенко – кинозритель интересующийся и с темой знакомый.

-   Не смотрел из-за недостатка времени, но со временем обязательно гляну, - признается он. -  Вообще всегда относился к разного рода историческим версиям и гипотезам со спокойным любопытством. Ещё в университете читал «Нечистую силу» Пикуля, там вкратце описана история Николая и Кшесинской. Так что культурного шока главный посыл у меня не вызывает.

 

 

А вот глава администрации Кировска Сергей Свинин «Матильду» смотреть собирается… в командировке.

- В кинотеатре смотрю только детские фильмы с детьми, когда получается... Остальные смотрю только в дороге, когда еду в командировки, - рассказал он.

 


Как смотреть в дороге фильм, которого еще нет официально в Интернете, главе Кировска, видимо, можно узнать у редактора ОпенТаун Вероники Селиверстовой. Она «Матильду» тоже в дороге смотрела.

- Это, конечно, неправильно, но я смотрела «экранку» на YouTube, пока ее не выпилили. Очень хотелось посмотреть, а на кинотеатр времени не было совсем. Не сказала бы, что какой-то острополитический фильм, скорее просто про любовь и ответственность в их самых разных комбинациях. Зато какой антураж! Дворцы, костюмы, театры… Вот ради этого, наверное, стоит сходить в кинотеатр.

Кстати, наш коллега редактор «ХибИнформБюро» Михаил Елисеев главе города тоже компанию не составит.

- Не смотрел и не буду, - категорично ответил он, добавив, что из-за недостатка свободного времени еще и «Левиафана» посмотреть не успел.

А Вы «Матильду» смотрели и планируете ли посмотреть – ответьте в нашем опросе в нашей группе Вконтакте.