На днях случился в головах апатитских мужчин какой-то праздник странного (можно даже сказать, стремного) пикапа. Для тех, кто вдруг не знает: это вроде как такое искусство соблазнения под сомнительным девизом «Не плати за секс» — типа учат, как мужчинам совращать барышень с минимальными вложениями, исключительно силой обаяния и набором проверенных практик.

Вот отработкой этих практик, видимо, и занимались ближе к вечеру в Апатитах: сразу в нескольких местах обнаруживались мужички спорной наружности, но с розами. И с настойчивым желанием познакомиться.

По словам женщин, на чью судьбинушку пришлись эти попытки, «розовые» мужчины, скорее, давили на жалость, чем брали обоянием: было нелепо, смешно и неприятно.

Видимо, и сами вооруженные розами мужички это осознавали и боролись со смущением по-настоящему проверенной практикой — алкоголем. А кучковались они около бывшей «Дружбы», ныне «Евророс».

 

 Одного такого обнаружили и сотрудники ОпенТаун. Все как описывали: пьян, нелеп и навязчив. Роз в наличии не было — уже вручил, правда, другим объектам неподалеку: приставал герой-любовник к сидящим за столиком кафе «Евророса» дамам, а розы достались продавщице из этого кафе.

«Пикапил» дядя женщин всеми доступными ему способами: то Пушкина прочтет, то «Ой, цветет калина» исполнит. То стопочку залихватски в себя вольет и подсядет поближе: «Ну чем я тебе не мил?», то к продавщице мотнется: за добавкой или розочки свои забрать и передарить? Когда пикапер начал танцевать, к нему, наконец, подошел охранник, но…

 

Охранник-то был тоже мужчина: без розы, правда, но с мужской солидарностью — не стал портить праздник человеку, лишь усовестил. А как охранник удалился — мужчина продолжил. Прямо интересно стало: что ж должен натворить пьяный, чтобы окружающих, наконец, освободили от его навязчивого общества?!

... И можно было бы, разумеется, в очередной раз махнуть рукой: мол, ну выпили люди, любви захотелось. Вот только объекты их любви как-то не выглядели счастливыми, скорее, беспомощными. Что на улице у светофора, что в магазине, вроде как заполненном под вечер — и охранник тебе не поможет. Это со стороны смотреть забавно, а вы бы захотели оказаться на месте собеседницы «певца» в кафешке?

Примечательно, что «за бугром» такое поведение — верный срок, причем не на пару месяцев. Вон, кто не слышал, известного продюсера за обвинения в домогательстве, собственной компании лишили (хотя ни доказательств, ни суда не было и вряд ли будет).

Сейчас там как раз очередная волна (осень же!): обвиняют в том, что домогался, а еще что не домогался, например, афроамериканок и вообще не домогался — обидно же. Некоторые, как Кевин Спейси вчера, вообще признаются, что геи – главное, чтоб больше не обвиняли…

 

 Ну так это известные люди,  а тех, кто попроще — просто садят. И штрафуют, причем даже за пристальный взгляд — это, к слову, «невербальное нефизическое домогательство», если не в курсе. И не в злых феменисток-мужененавистницах дело (ок, не только в них), но мера-то вынужденная — никак иначе от таких вот стремненьких пикаперов защитится уже было нельзя.

К тому же идем?

p.s. Когда мы уже сверстали этот материал, стало известно: не так давно в Мурманской области такой вот "пикап" закончился для женщины печально: видимо, забыв розы дома, нетрезвый соблазнитель слишком быстро истратил свои заранее заготовленнные приемчики и распустил руки. В смысле, избил объект своего внимания за ее невнимание. Не очень хорошая тенденция, не так ли?

 

 

Фото сайтов pbs.twimg.com,  i.pinimg.com