Люди  возмущаются   творящимся беспределом по закрытию больниц в регионе,  сетуют на  развал  медицины,  уход врачей,  пишут гневные письма президенту и премьеру, но вдруг выясняется, что  модернизация у нас, оказывается,  в ажуре!

Сообщает официальный рупор господина Дмитриенко, ГТРК "Мурман":

"Программа модернизации здравоохранения Мурманской области признана одной из лучших в стране. На правительственной комиссии в Москве её представлял губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко. Внеся ряд замечаний, программу одобрили".

Молодец, отчитался.

Кто-нибудь эту программу видел?  Общение губернатора с народом по вопросам медицины происходит в режиме отписок.  То есть, люди пишут в область и даже предлагают варианты, а им в ответ сухо констатируют, что денег и других ресурсов на решение их вопросов нет.

Неудивительно, потому что губернатор служит Путину, а не народу. Выбирал его Путин, зарплату платит Путин, причем здесь люди вообще?

После этого слова заместителя  губернатора Мурманской области Людмилы  Чистовой, опубликованные там же, выглядят форменным лицемерием:  "Программа здравоохранения Мурманской области предполагает финансирование в объёме 4,6 млрд. руб. Это очень большие деньги. В основном, это средства федерального бюджета. Основная цель программы - улучшить медобслуживание населения, повысить качество медицинского обслуживания населения".