Ольга Герчина

Апатиты. Еще месяц назад, после отставки, Михаила Васильевича назначили советником главы города-пресс-секретарем. Но в этой должности он поработал недолго: с учетом новогодних каникул всего семнадцать дней. А 25 января экс-мэру предложили новый пост – временно исполняющего обязанности первого заместителя главы администрации.

Дело в том, что до новых выборов мэра обязанности главы города будет временно исполнять Валерий Победоносцев (в прошлом первый заместитель Михаила Антропова). Соответственно сейчас его прежнее кресло освободилось, и он предложил вакансию Михаилу Антропову. Проще говоря, они поменялись местами. А поскольку в ближайшее время Валерий Победоносцев планирует ненадолго уйти в отпуск, то городом снова будет руководить Михаил Антропов.

Так и вспоминается знакомая с детства песня “Врагу не сдается наш гордый “Варяг”, а с ней и история крейсера. Ведь, несмотря на требования японцев покинуть порт, “Варяг” ответил отказом и принял бой, а после сражения добровольно затонул. Но не навечно. Его подняли со дна морского спустя время, и он какое-то время служил японцам учебным кораблем. А потом Россия выкупила крейсер у японцев и оставила его на службе во Владивостоке…

Так и с нашим экс-мэром. Его судят – он протестует, депутаты отправляют его в отставку на основании решения суда – он не согласен. В итоге все-таки уходит в отставку по собственному желанию, но возвращается. Сначала – советником, а теперь и руководителем. В общем, не бросает свою команду и однопартийцев, которые остались “у руля”…

В городе поведение экс-мэра расценивают по-разному. Кто-то поддерживает его возвращение: работы в администрации города меньше не стало, и выполнять ее кому-то надо. Другие, и их, похоже, большинство, считают, что у Михаила Антропова нет гордости: раз уж решил уходить, надо так и сделать, при этом продолжить отстаивание своей правды в суде. А третьим и вовсе все равно. В любом случае ясно одно: самому Михаилу Антропову сейчас непросто…

Источник - газета "Дважды два"