Так как хочу приложить сканы документов, создал новую тему.

Отступление - Илья, если что, поправь.

Продолжаю.






Читаем вниматель первую и вторую страницы ответа. Особенно п.2

Где сначало сказано сумма потебленной тепловой энергии за 2010 год - 1 420 238,56 рублей. Общая жилая площадь дома - 2 386,4 кв.м и в скобочках про арендаторов.

Далее ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЕ на второй странице

1 420 238,56 рублей - сумма потребленной энергии по ДОМУ.

2 386.4 кв.м - площадь ДОМА

Всего дома.

Господа из ЕЭСК уже в своем ответе путаются в понятиях. Письмо подписано Матюшенко.

Теперь смотрим скан тех. паспорта дома.

Данный документ - это то же самое как и гражданский паспорт каждого из нас. ЭТО ДОКУМЕНТ.

Разъяснения полученные от инженеров ЖКУ и Управкомпании

п.5 - 2 497,4 кв.м - общая  площадь ( это общая  площадь наших квартир )
п.10 - 660,1 кв.м - площадь нежилых помещений

Общая площадь дома складывается из п.5 и п.10=3 157,5 кв.м

Господа из виртуальной приемной ЕЭСК в своем ответе мне указали жилую площадь в 2 486,9 кв.м

Теперь давайте все вместе порассуждаем.

1. Если не сходятся цифры даже в жилой площади по разным источникам, на каком основании нам всем делается перерасчет? Повторю - даже в своем официальном ответе господа из ЕЭСК путаютя в понятиях жилая площадь и площадь дома.

2. По закону должна учитыватся только  "общая площадь всех помещений (квартир, нежилых помещений)в многоквартирном доме или всех помещений жилого дома (кв. м)"

3. Данный пункт - это только мои предположения. Судя по всему, нам всем по городу выставляется при перерасчете площадь только жилых помещений, что неправильно, исходя из закона. Значит, все могут потребовать пересмотра перерасчета не только за этот год, но и за предыдущие годы. Некоторые господа говорили, что не нравится? В пред. годы деньги возвращали. Вопрос к этим господам - был ли правильным перерасчет за. пред. годы? И какая цифра площади дома там использовалась?

4.Каким образом посчитан размер потребленной тепловой энергии по моему дому и КАК он был разбит на жильцов и арендаторов, БЕЗ СЧЕТЧИКОВ? Напомню всем - перерасчет делается только при отсутствии счетчиков в доме.

5. Почему нигде не учитывается площадь лестничных клеток, которые тоже отапливаются. Юристы ЕЭСК заявляют, что лестничные клетки входят в жилые помещения. Кто этому верит? В тех. паспорте дома четко прописана формулировка п.10 - площадь нежилых помещений ( куда входят и подвалы и чердаки и лест. клетки и т.д )