Из неформального источника стало известно, что  горэлектросети городов Апатиты и  Кировска хотят передать в подчинение области, а если быть точным, то предпринимателю Шубину, который курирует сбыты всей Мурманской области. Есть также сведения, что со временем под Шубина "ляжет" и управление УЖКХ наших городов.

Сообщают, что Шубин - человек губернатора, и с его помощью посланец Путина разруливает экономику региона по части электричества и коммуналки.   Реализует, так сказать, заветы молодых модернизаторов.

Пять горсетей уже "пали к ногам" регионального лидера:  Ковдор, Заполярный, Кандалакша, Полярные Зори, Мурманск, кроме них три теплосети в Кандалакша, Полярные Зори, Апатиты.

Интересна в этой связи позиция Кировских  властей. Мы прогибаемся или боремся?

Михаил Горбачев свое официальное мнение по этому поводу должен сформулировать в понедельник (разумеется, после этого ему предстоит согласовать позицию с КВН, а тому, соответственно - с Григорьевым).

Узнаем ли о плюсах и минусах данного передела мы, обычные жители города - вот в чем вопрос. Ведь как известно, в таких вопросах власти с населением советоваться не привыкли...