Апатиты не сдают позиции научной столицы мирового Заполярья. Здесь, как и много лет назад, проходят крупные научные мероприятия не только межрегионального, но и международного масштаба. Ближайшее из которых — XIV Всероссийская научная школа —  откроет свои двери для десятков молодых ученых из разных городов России и зарубежья 23 октября.

 

Главная тема мероприятия — математические исследования в геологии, геофизике или  медицине и других науках. Изначально научную школу планировали ограничить геологическими науками — кристаллографией, минералогией  и петрографией, но в ходе подготовки выяснилось — тема куда шире и актуальней, чем предполагалось.

 


В итоге, в геологическом институте Кольского научного центра РАН в Апатитах будут работать две секции: «Геология, математика и кристаллография» и «Геофизика, медицина и биология».

 

Свои видение использования «царицы наук» в естественных науках расскажут 11 ученых из Апатитов, Москвы и Петрозаводска, а их коллеги из других городов России и США примут участие в научном мероприятии заочно.

 

Откроется Всероссийская научная школа с доклада директора Геологического института, доктора геолого-минералогических наук, профессора Юрия Войтеховского. В программе научной школы предусмотрена общая дискуссия,экскурсия в Музей геологии и минералогии имени И. В. Белькова Геологического института

 

  Фото сайта geo.web.ru