Во время матча чемпионата Мурманской области по футболу игрок апатитского клуба «Химик» Виталий Каменев не сдержал эмоций и обматерил судью. Произошло это во время игры с мурманским «Электроном».

 

 

 

   

Для восстановления психологического покоя и повторения азов этикета Виталию выделили  несколько месяцев: решением контрольно-дисциплинарного комитете областной федерации футбола он отстранен от последующих пяти матчей сезона 2018 года. Болельщики ФК «Химик» возмущены: 

— Даже в Европейских футбольных лигах не дают столько матчей!

Этот матч, к слову, апатитские футболисты проиграли со счетом 4:3  
 
 

 

 Стоит отметить, что апатитский футболист стал не единственным в своем недовольстве судейством. Так же к дисциплинарному взысканию и отстранению от игр  был подвергнут другой игрок мурманской лиги — футболист ФК «Арсенал» (Александровск) Евгений Мальцев. Что именно высказал Евгений судьям во время игры с командой «Горняк» (Ковдор) — осталось за кадром, но явно был более приличен, ведь его отстранили всего на четыре игры сезона 2018 года  
 
Впрочем, есть версия, что не в невоспитанности футболистов из Мурманска дело. По стечению обстоятельств, в эти же дни прошел еще один схожий скандал, но уже не с игроком, а с комментатором. Пресс-атташе владимирского «Торпедо» Владимир Никольский все-таки не позволил себе матершины в эфире, но в знак протеста против решения судьи прервал трансляцию и покинул будку комментатора. 
 
Конечно, было бы странно, если бы примеру комментатора последовали бы и наши игроки — скорее всего, санкции за подобный демарш были бы не менее суровые, чем за «словесные рулады», но заметить подобную тенденцию российского футбола следовало бы. Или курсы по этике среди футболистов проводить — их игры же и дети смотрят! Или же все-таки присмотреться к поведению судей, раз их работа все чаще вызывает столь бурные недовольства, технические возможности для этого уже давно имеются.  

Фото группы ФК «Химик» Апатиты