В середине сентября ОпенТаун рассказывал об убийстве 37-летнего жителя Апатит: в одном из общежитий был обнаружен мужчина с открытой черепно-мозговой травмой, который через несколько дней скончался в больнице. В убийстве подозревали его гражданскую жену. Женщина сбежала из города и объявилась через месяц… на телешоу 1 канала.  
 
 



Имея 500 рублей в кармане, на попутках с сынишкой она из Мурманска добралась до Москвы. По заверениям ведущего Александра Гордона, исключительно для того, чтобы принять участие в его телепередаче. Именно здесь женщина рассчитывала получить поддержку и помощь — больше ей, выросшей в детдоме, обращаться было некуда.  
 
И вот она — в студии шоу  «Мужское/Женское» на 1 канале: «Я убила человека. Он накинулся на меня с ножом, —  пояснила 36-летняя  Светлана Верстова на первых же кадрах телепрограммы. —  Рядом стояла табуретка…»
Ее участие в телепередаче Светлана просила расценивать как публичную явку с повинной. То, что после ее признания последует уголовное наказание, женщина осознавала. Единственное, что ее беспокоило: что станет с ее маленьким пятилетнем сыном? «Для меня сейчас главное, чтобы его в семью определили, а не в детдом», — рассказала она. 
 
 



По словам Светланы, ее ныне покойный гражданский супруг накануне сильно выпил, а утром бросился с кулаками за то, что она вылила остатки водки. Защищаясь, женщина схватила стул  и ударила наотмашь.  
 
На передаче она рассказала подробности произошедшего. Как заправские следователи, ведущие собрали все свидетельские показания, попытались поговорить с родственниками убитого. Юристы на телепрограмме все-таки обнадеживали: возможно, удастся добиться условного срока для Светланы.  

Впрочем, эту страшную ситуацию ведущие всеми силами старались превратить в назидание: попрекали Светлану в том, что не предпринимала ранее никаких шагов для защиты себя и сына от семейного насилия, наводили на то, что и сама женщина —  не ангел и злоупотребляла алкоголем. 

Самый пронзительный момент —  общение Светланы с сыном   многие зрители впоследствии назвали жестокостью: делать малолетнего мальчика частью душещипательного шоу посчитали недопустимым.   
 


Интернет-пользователи вообще восприняли подобный способ чистосердечного признания неоднозначно.  Да, для телевизионщиков такое событие сделало рейтинг, но насколько аккуратно и щепетильно они разобрали ситуацию, которая в том числе касается и ребенка? 
 


Многие  зрители возмутились употреблением фразы «ребенок убийцы» по отношению к сыну Светланы — обвинение на момент анонса ТВ программы и самого эфира женщине не было предъявлено.  Негативно восприняли и тему передачи, и поведение ведущих шоу. Покоробила и «теоретическая раскладка» факта семейного насилия и напыщенные возмущения «почему не ушла»? 

Детали убийства разобрали, личности убитого и его невольной (по ее заверениям) убийцы — препарировали, временную семью для ребенка вроде подобрали. И дальше что?    
 



Как такому шоу отнесутся правоохранительные органы?  
 «В ходе судебно-медицинского исследования установлено: причина смерти мужчины явилась открытая черепно-мозговая травма, — дала комментарий журналистам 1 канала Ксения Кошелюк, старший помощник начальника СУ СКР по Мурманской области.— В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства произошедшего».  К сожалению, не смогли дать более подробной информации и сегодня, по запросу ОпенТаун: «Мы сообщили ранее, что к преступлению может быть причастна сожительница погибшего, но на данный момент никому официальное обвинение еще не предъявлено, — подчеркнула Ксения Кошелюк.  

Также нет сейчас информации о задержании Светланы. Да, на последних кадрах она уходила с полицейским писать заявление о явке с повинной, но официального подтверждения ее задержания пока нет. Ждем комментариев от представителей правоохранительных органов.