Кировчанка и мать двоих детей Мария Котова пытается найти справедливость, которая, по ее мнению, пострадала. Она заявляет, что руководство подразделения «Апатитыводоканала», где до недавнего времени слесарем трудился ее  муж Виталий, подставило его и практически оставило семью без кормильца. Кроме того, мужчина получил серьезную травму, которая может плохо сказаться на его здоровье.  

 
 


Молодая женщина рассказала свою историю во всех популярных группах в социальных сетях. 

 Человек получил производственную травму на производстве,  написала она. — Чтобы у начальника не было проблем, сказал,  что травму получил дома. В «благодарность» его уволили без видимых причин, чтобы не узнали правды. И приказали молчать. Жаль, что такие люди  работаю с  подчинёнными, за которых несут ответственность.

ОпенТаун кировчанка сообщила, что муж работал без страховки и получил сотрясение мозга. Скорую вызывать не стал, поскольку боялся, что обвинят его самого. Непосредственный начальник доставил кировчанина в приемный покой больницы, где ему было сделана компьютерная томография и рентген, которые показали травму.  

 


 Когда я прибыла в больницу, мне начальник сразу пригрозил, что объяснит случившееся якобы имеющимся опьянением,  говорит Мария.  Мол, ему ответственность нести не охота. Мы согласились молчать о травме, потому что у нас двое детей. Однако сразу после этого мужа уволили. 

Женщина утверждает, что супруга специально лишили работы, потому что боялись огласки. И вообще руководитель производства новый. Судя по всему, он боялся потерять свой авторитет.  Но сейчас, когда семья оказалась в трудной ситуации, Мария решила рассказать о случившемся. 

У «Апатитыводоканала» тоже есть объяснение случившемуся. Там утверждают, что пострадавший сотрудник сам виноват,  и есть официальная версия событий, которую нам изложил директор предприятия.  
 
 
 14 сентября работник был обнаружен в состоянии алкогольного опьянения на объекте, сообщает Павел Евшин.  Был доставлен в больницу, где составили акт. На следующий день уволился по собственному желанию. Человеку пошли навстречу. Вообще могли уволить по статье, а не по собственному. 

Наличие производственной травмы и свою вину в ней на предприятии отрицают. Точку в разбирательстве могут поставить либо медики, у которых должны были остаться подтверждающие документы, либо правоохранительные органы, если они решат вмешаться.  А пока обе версии выглядят достоверно.