За одну ночь в поселке Коашва ограбили магазин — вынесли еды и выпивки почти на 23 тысячи рублей, а  потом и  отделение «Почты России» взломали, где взяли не только оргтехнику на 70 тысяч рублей, но и лотерейные билеты.  


Все это учудили одни и те же люди, вот только поискать удачи в лотерее воришки не успели — их взяли «тепленькими» и по горячим следам. Слишком сложным это дело для правоохранителей не стало: преступников удалось опознать по съемке камер видеонаблюдения — оба вора уже попадались. Один молодой человек привлекался к уголовной ответственности, а второй уже успел отсидеть.  

 
Примечательно, что вечером накануне этой «криминальной прогулки» к воришкам приезжал наряд для профилактической беседы — соседи жаловались на шум. Видимо, вразумления полицейских парней не остановили, напротив, раззадорили. 
  


Впрочем, простыми разговорами тут вряд ли поможешь. Как выяснилось, один из воров — как раз уже судимый  в настоящий момент и так находится под следствием. Именно он был угонщиком автобуса «ПАЗ», который сгорел на трассе Коашва – Восточный рудник в середине сентября. В угоне парень признался: мол, друзей покатать захотел. А вот поджог отрицал и до завершения расследования находился под подпиской о невыезде. 




После очередной порции «приключений» молодого человека арестовали. Мало ли, что в следующий раз придет в его неспокойную голову?