Просто «школьной спортивной площадкой» такое назвать трудно. Здесь установили тренажеры и спортоборудование на все возраста: от дошколят до выпускников, с удовольствием проведут здесь время с детьми и их родители. 



Создавали этот комплекс всем миром. Основное финансирование поступило по областной программе поддержки местных инициатив. Одно из условий этой программы — софинансирование, причем не только из местного бюджета. Для подтверждения того, что проект действительно важный для жителей, нужно было предоставить хотя бы номинальную сумму взносов от самих горожан. 



Еще бы нужный! Инициативная группа под руководством Натальи Рапковой не только в начале этого года собрала необходимые три тысячи подписей в поддержку спорткомплекса. Активистам удалось собрать с неравнодушных жителей Старых Апатит аж 8% от его стоимости! В основном, финансировали проект наиболее заинтересованные: родители школьников и педсостав школы №4. Еще 13% добавили бизнесмены города — судя по перечню благодарственных писем, вручаемых на открытии, участвовали и крупные предприятия, и простые ИП. Столько же добавил муниципалитет. 



И вот, в день Веры, Надежды и Любви — в чем многие увидели особый знак! — спортивный комплекс был торжественно открыт. Здесь и волейбольная площадка, и каток, полоса препятствий и тренажеры для силовых упражнений — воркаута. Не забыли и про современную игровую зону для школьников



Причем, судя по высказываниям чиновников, это не единственная награда для инициативных горожан. Так, замглавы администрации города Светлана Котельникова пообещала жителям Старых Апатитов большую новогоднюю елку, «именно такую, как в городе»: «Только когда что-то делают, хочется делать больше». Понадеялся на дальнейшее сотрудничество и депутат областной Думы Леонид Лукичев.  

Так что, возможно, скоро активным жителям микрорайона позавидуют менее расторопные соседи и в других начинаниях. 

p.s. Желающие посмотреть полный фотоотчет и, возможно, найти себя или знакомых, ищите в альбомах нашей группы Вконтакте