«Мы тоже очень рады, да», — так и хочется сказать об активности подрядчика «Трансстрой», который кинулся исправлять недостатки путепровода в посёлок Белореченский.  Хочется, но не получается. 

Мост, вид которого в последнее время так взволновал горожан, что они бесконечно выкладывают в социальные сети фото, а то и видео с различными дефектами. Нет, проблемы, особенно со швами, у путепровода были с самого начала. Впрочем, если верить фотографиям, хватало и других огрехов.  

И руководство УГХ, и подрядчик обещали начать их исправление 20 сентября. Было сказано не нагнетать панику. А мы и не пытаемся.

Это замечательно, что подрядчик за неделю-две собирается сделать отсыпку откосов, бетонирование конусов, восстановить основание тротуаров и крепление металлических ограждений, а также восстановить деформационные швы. 

Правда, отчего нельзя было это сделать за уже потраченные 100 миллионов, вопрос. Но не будем придираться. Зато вспомним фотографии креативной сливной канавы, которые недавно прислали нам читатели. 

В «Трансстрое» только развели  руками.  Мы, конечно, сделаем, что сможем, но изначально существует проблема с проектом, сообщили в компании ОпенТаун.  Никто не предусмотрел сток вод, которые, разумеется, могут подмывать конструкцию и откосы. Особенно велика эта вероятность весной, когда будет таять снег. 

Конечно, сейчас откосы пытаются укрепить песком.  Положили его по мере возможности. Весной обещают применить еще один способ. Попробовать укрепить их землей в надежде, что прорастающие растения корнями будут удерживать откосы от размыва.