Производственное ЧП в Ловозерском районе произошло сегодня ночью. Местом трагедии стал рудник "Карнасурт".  По словам очевидцев, в шахте случилось значительное обрушение горной породы. В это время в забое трудились рабочие местного ГОКа.



- Сошел пласт породы и засыпал  двух из них, - сообщают в оперативных службах региона.
Рабочих удалось откопать. Но для одного из них происшедшее закончилось гибелью. Смерть была зафиксирована в 8 утра. Второго горняка удалось спасти. Однако он получил значительные ранения.  Мужчина госпитализирован в больницу.

Работы на месте происшествия ведут  сотрудники правоохранительные органов. Свою проверку проводит и руководство ГОКа.
Специалисты регионального управления Ростехнадзора  и следователи проводят совместную проверку. Вероятнее всего, по ее результатам будет возбуждено уголовное дело.
Между тем, совсем недавно на шахте уже было подобное ЧП.  В мае за один день под два завала попали двое рабочих. Причиной стало нарушение техники безопасности.  

UPD Возбуждено уголовное дело по  ч.2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).
- По версии следствия, в утреннее время 07 августа 2017 года на руднике «Карнасурт» ООО «Ловозерский ГОК», расположенном в Ловозерском районе Мурманской области, во время проведения горных работ по добыче лопаритовой руды, произошло обрушение части горной породы, - сообщает СУ СК по Мурманской области. -  В результате произошедшего погиб один рабочий, 1981 года рождения.

На предприятии изъяты документы, связанные с проведением подземных работ, в том числе инструкции по охране труда работников.