Юрий Ширяев сегодня отозвал из Министерства здравоохранения Мурманской области заявление об увольнении по собственному желанию с поста главного врача Апатитско-Кировской центральной городской больницы (АКЦГБ), написанное две недели назад. Главным моментом в принятии решения стали более 10 000 подписей под обращением в группе «Апатиты и Кировск против увольнения Юрия Ширяева».


За две недели в адрес врача пришло около 200 сообщений со словами поддержки и просьбой изменить решение.

— Все реформы и преобразования были запланированы сроком на пять лет. Срок действия моего контракта истекает в марте 2019 года. На протяжении трёх с лишним лет, что я работаю главврачом АКЦГБ, мне порой казалось, что эта деятельность не находит понимания у людей. Но результаты голосования в группе откровенно поразили. Среди десяти с лишним тысяч людей — несколько тысяч апатитчан и кировчан. Я не могу наплевать на их мнение, а также на мнение коллектива больницы. Поэтому — остаюсь до завершения срока контракта. Для того, чтобы выполнить всё, что задумано, — рассказал ОпенТаун главный врач АКЦГБ Юрий Ширяев.

Группа «Апатиты и Кировск против увольнения Юрия Ширяева» была создана 19 июня редактором портала ОпенТаун Вероникой Селиверстовой и главредом ХибИнформБюро Михаилом Елисеевым. Сам Юрий Семенович удивился подобной инициативе, но активно участвовал в жизни проекта, доступно объяснил, почему написал заявление об увольнении и скандально покинул прием жителей и отправился в операционную. 

— Нам писали обычные пациенты, журналисты и медики со всей страны. Такое огромное количество слов поддержки должно было сыграть свою роль. Надеемся, что сама группа, добившаяся цели, которую ставили мы с Михаилом, и изменившее решение Юрия Семеновича продолжит жить дальше. Мы хотим сделать на ее основе совместные проект, объединяющий взгляды врачей и пациентов, он будет основан на реальных историях, - сказала Вероника Селиверстова.