Все чрезвычайные службы Мурманска стянуты в район нового моста через Кольский залив. Спасателям и в полицию поступила информация, что двое подростков бросились вниз.



— Информация поступила в 17.55, — сообщил ОпенТаун источник в экстренных службах. — По предварительным данным, речь идет о ребятах 14-16 лет.

На месте происшествия работают сотрудники МЧС. Информация уточняется. В силовых структурах не исключают, что речь идет о попытке самоубийства.

UPD На месте происшествия работают следователи следственного управления СК РФ и следователи-криминалисты. Возбуждено уголовное дело. 

UPD2 По уточненной информации, на мосту находились трое мальчишек. Один из  них баловался на краю и случайно упал в воду. Второй прыгнул, чтобы его спасти. Третий позвонил в полицию. На месте продолжаются спасательные работы, но пока ребят не нашли ни живыми, ни мертвыми.

UPD3 Около двух часов в социальных сетях ночи появилась информация, что тела ребят нашли. Печальную новость распространили их одноклассники. По их словам, Сеня и Саша постоянно гуляли на мосту. В этот раз они пришли после того, как сдали предпоследний экзамен за девятый класс.

UPD4 Следователи официально подтвердили, что  тело одного из подростков найдено и доставлено на берег. Второго еще разыскивают. "Мурманавтодор", в ведении которого находится Кольский мост, проводит внутреннее расследование. Изъяты записи с камер видеонаблюдения. Охранник опрошен. Он утверждает, что ничего не видел, а если бы и видел, то не имеет право выгонять людей с моста.

UPD5 Тело второго подростка так и не найдено. Поиски не останавливаются ни на минуту. Между тем, прокуратура официально сообщила, что к охране моста и раньше были претензии. В прошлом году выяснилось, что в одной из будок сидел наряженный манекен вместо живого охранника. А проверка, проведенная в этом году, обнаружила проблему с лицензированием сотрудников. ЧП случилось в пятидесяти метрах от одной из будок охраны. На мосту работает 16 камер, однако сотрудник охранного предприятия ничего не увидел. "Мурманавтодор", которому принадлежит мост, утверждает, что должная охрана не ведется из-за сокращения финансирования.