Не успела редакция "ОпенТаун" посетовать на то, что апатитские депутаты Леонид  Лукичев и Павел Чуфырев  почему-то занимаются благоустройством Полярных Зорей и озаботились улучшениями одного из местных парков, как  прилетела ответочка.

Не только город атомщиков фигурирует в единоросовском проекте "Парки малых городов", в нем частично оказались и Апатиты. Частично, поскольку внимание народных избранников в этот раз привлек лишь сквер на улице Пушкина.  А точнее, запланированный там капитальный ремонт. Не знаем, почему так повезло именно этой зеленой зоне.




Может быть потому, что  на следующей неделе отмечается день рождения Александра Сергевича? Ну или просто так звезды сложились.
На проект "Городская среда", в который входят "Парки..." выделили аж целых одиннадцать с половиной миллионов рублей. Кусочек этих средств достался и Апатитам. И Леонид Лукчичев как координатор проекта не преминул порадовать этой информацией  горожан в рамках проверки ремонта.    



Перспективы для сквера, если повезет с подрядчиком, открываются космические. Здесь тебе и "светильники торшерного типа"(боюсь представить!), и целых три новых площадки для отдыха, и новые скамейки. Также предусмотрена замена тротуарных дорожек. 



- После того, как сквер приобретет новый облик с учетом пожеланий горожан, он будет удобен не только для тех, кто занимается спортом, но и для прогулок  мам с колясками, пожилых людей, граждан с ограниченными возможностями здоровья, - заявил Леонид Лукичев. 

Превратить практически в райский сад сквер обещают до конца года. Может быть хотя бы к  годовщине смерти Пушкина он  приобретет законченный облик? И кто-нибудь придет туда почитать со сцены стихи поэта, как это делается  на почти  одноименной улице в Мурманске.
А апатитские единоросы собрались в ближайшее время в Кировск. Там тоже есть парки и скверы.