Когда журнал "Форбс"интересуется доходами владельца компании"ФосАгро" Андрея Гурьева - это нормально. Все-таки известный предприниматель и без скромности можно сказать олигарх. Но трудно себе представить, чтобы тот же журнал или газета "Коммерсант", или "Первый канал" вдруг начали подсчитывать зарплату и имущество апатитских депутатов Павла Чуфырева или Сергея Бурсова.

Подозреваем, что их вряд ли когда взволнует имущественное положение даже Леонида Лукичева, хотя он, на минуту,депутат рангом выше и заседает в областной Думе. Но, как выяснилось на очередной сессии апатитского городского совета, только именно федеральные средства массовой информации имеют право знать про депутатское достояние.



Камнем преткновения стала претензия прокуратуры по этому поводу,но главный апатитский законодатель Павел Чуфырев показал прекрасные знания федеральных нормативных актов.

- Информация о доходах и имуществе всегда публикуется на сайте,- заявил он. - Однако если ее вдруг там нет , то мы не обязаны ее предоставлять местным журналистам по запросам, а только лишь федеральным СМИ.

Прокуратура, впрочем,не настаивала. Вот, честное слово, очень хочется посмотреть на эти СМИ.