Судя по всему, пламенное выступление представителей прокуратуры, закончивших проверку  ЧП в ресторане, не произвело никакого впечатления на администрацию Апатитов. Уже бывший руководитель ресторана "Заполярье" Галина Муратова так и останется с  черной меткой рабовладелицы и подмоченной после стольких лет работы репутацией. 




Радикальные меры руководство города приняло к ней после того, как  одна из сотрудниц едва не скончалась на рабочем месте после гипертонического криза. Двери в ресторан оказались заперты и скорая долго не могла попасть внутрь.  При этом работники заведения на условиях анонимности рассказали некоторым СМИ, что их запирают постоянно, чтобы не воровали. 


Однако прокуроры выяснили, что это не так. Обычно  ресторан охраняет сторож. Однако в тот день он отлучился, оставив ключи от дверей на рабочем месте. Но в панике про них забыли. Заодно прокуроры пожурили Муратову за слабое соблюдение норм пожарной безопасности. Но это же не имеет отношение к крепостному праву.
Но возвращать место бывшему директору в мэрии не собираются.

-Решение об увольнении Галины Ивановны не принималось спонтанно- заявил глава администрации города  Николай  Бова.  - Более того оно было принято после той внутренней проверки, которая была сделана по горячим следам. На сегодняшний день объявлен конкурс на руководителя муниципального предприятия  "Заполярье".



Желающие могут подавать документы.
Николай Алексеевич подчеркнул, что у него нет основания менять кадровое решение.