Горнолыжные курорты Хибин по-прежнему манят высокопоставленных лиц. Не успели северяне отойти от предыдущего визита главы правительства Дмитрия Медведева, который вылетел из Мурманска на Землю Франца-Иосифа, как премьер снова собрался к нам.

Сразу несколько источников в региональном правительстве сообщили информационному агентству «Северпост», что официальный визит Дмитрия Медведева начнется 21 апреля. Он примет участие в совещании Росморпорта по развитию Арктической зоны. Однако на этом визит премьера не закончится. На выходные он отправится в Кировск.



— Глава правительства прибудет в Мурманскую область в сопровождении министра транспорта Максима Соколова, — сообщил «Опентауну» источник в административных кругах Кировско-Апатитского района. — На выходных он планирует покататься на горных лыжах в Кировске.

По предварительной информации, компанию ему могут составить высокопоставленные правительственные чиновники. Не исключено также, что это будет и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. 


UPD


Жителям Кировско-Апатиского района, собравшимся в пятницу путешествовать на самолете, стоит быть готовым к сложностям. Поскольку вечером в «Хибины» из Мурманска прибудет борт премьер-министра Дмитрия Медведева. 


 Планируется, что в Мурманск глава правительства прибудет около часу дня, - сообщил Опентауну источник, знакомый с программой визита.  Затем он проведет совещание в правительстве региона и посетит порт Мурманск. 


Вечером самолет премьера вылетит в Кировско-Апатитский район, чтобы покататься на горных лыжах. В аэропорту «Хибины» и на окружающей его территории будут предприняты меры безопасности самого высокого уровня. Для обычных пассажиров это может означать и перекрытие на некоторое время дороги, и задержку приземления или вылета рейса, как было в прошлый визит в Мурманск. Впрочем, по словам источника, премьер строго относится к подобным организационным неполадкам и старается их избежать.


Это будет уже не первый отдых главы правительства в Хибинах. Будем надеяться, что в этот раз ему больше у нас понравится. А то, судя по уже опубликованной ранее информации, Дмитрий Медведев не всегда был доволен уровнем приема в Кировске.