Апатичане  активно сдают деньги на строительство спортивной площадки в Старых Апатитах.
Она должна  появиться на территории четвертой школы в рамках софинансирования со стороны населения.  Проекты отбирал каждый муниципалитет после общественных слушаний. Областной бюджет выделил на их реализацию 25 миллионов рублей. Из них на площадку в Старых Апатитах  пойдет 2 миллиона рублей, еще 12 процентов суммы внесет муниципалитет. А 8 процентов суммы или 242 тысячи рублей должны собрать горожане.


Создать спортивную площадку в Старых Апатитах предложило руководство четвертой школы. Ее же директор Наталья Бровко возглавляет инициативную группу.  
- Важное условие пожертвований — это строгая отчётность: каждое перечисление от горожан ведётся по ведомости, под личную подпись, — сообщила Наталья Бровко в интервью информационному агентству «Лавина» . — Спортивная площадка очень нужна жителям Старых Апатитов, но поддержать нашу идею может любой. 
Учителя четвертой школы собрали 70 тысяч рублей. Еще пятнадцать – сдали горожане. 
А у кировчан свой проект, в который они могут вложить деньги. Это ремонт набережной на озере Верхнее. Там обветшало ограждение и тротуарная плитка.


 Кировский проект дороже апатитского на миллион рублей. Однако сумма распределяется по-другому. Третью часть денег выделяет региональный бюджет. Еще 12 процентов платят спонсоры. Кировчанам предлагается заплатить 235 тысяч рублей. Пока они не так активны, как апатитчане. Но власти  Кировска надеются, что жители «раскачаются».