Уникальность Кировско-Апатитского района на фоне всей области подчеркивали не только Хибины, КНЦ РАН, но и свой собственный Аэропорт, два крупных промышленных гиганта... Да что там говорить, даже областной бизнес-инкубатор и тот был в Апатитах! 


В те давние времена информацию обо всех событиях давали целых два телеканала, три (местами, четыре газеты), две радиокоманды (Стригалевская и комбинатовская), а еще и интернет проекты (Опентаун был первым, Михаил Елисеев и Хибинформбюро, вторым). Расчет окончен! 


Теперь же от всего этого многообразия СМИ осталось лишь воспоминание. «Серебряный дождь» прекратил вещание, Стригалев переориентировался в развлекательный формат. «Альфа +», конечно, обещает восстановить  Ниязи Джахангиров, но, когда это будет, пока неясно, и, главное, кто там будет работать. 


Ведь помимо сокращения СМИ, наступает и кадровый голод. Судите сами. С самого обеспеченного «НТВХ» люди уходят. Пробежимся по последним потерям. Маргарита Брык, которая копала и вечно что-то нарывала, ушла, можно так сказать, на пенсию. Александр Кашин, к огромному сожалению, покинул нас на всегда. Давно сменила место жительства Динара Амешина, так же как и Мария Маслич. Вот теперь, как стало известно, родные просторы покидает Алена Батурина. Она стала последним гостем своего же проекта «Твоя Среда». Одним словом, утечка мозгов. 



Конечно, может быть найдутся и юные дарования, которые придут на замену, быть может, кого-нибудь из Мурманска рекрутируют, как того же Дмитрия Сергеева. Но для этого всего нужно время. Пока же откровенно скажем - теряет позиции. Разноплановости в подаче новостей нет. Интересных программ стало тоже меньше. Да и сами новости скорее стали констатацией факта. От «народности» осталось только название. 


Зато теперь процветают всякие провокационные группы в интернете. Конечно, быть не СМИ и публиковать все, что в голову упадет, легче. Но, ведь от этого картина нашей жизни краше не становится. Печально, блин.