Допилились. Теперь в Апатитско-Кирвоском районе целых два шоу с суровыми мужиками и бензопилами. Владимир Комягин предприниматель уникальный, о его Снежной деревне уже знает полстраны, да и на «Бешеную пилу» профи со всех уголков нашей родины и не только собираются. 
Домашней ареной для конкурса был Кировск. К этому уже многие привыкли, но вот с приходом новой команды в администрацию города «Бешеная пила» вдруг сменила место дислокации и, как мы все знаем, на минувших выходных переехала в Апатиты. 

 

 

Вроде ничего страшного, как-то помниться конкурс и в Мурманске проходил по просьбе областных властей. Но тут случилось нечто иное. Кировские власти решили провести свою «пилораму» и назвали ее сперва так же как и у Комягина «Бешеной», а потом не мудрствуя лукаво «Ледяная пила» (интересно, а автор этого названия может себе представить этот инструмент). И 25 февраля ее и провели. 

Владимир Комягин тогда прокомментировал это так: 

— Это их право, я этого не могу запретить. Хорошо, здорово, у нас будет несколько мероприятий и пила Ледяная, и Бешеная. Все равно это хороший пиар «Снежной деревни». Пусть проводят, заодно приблизительно узнают сколько денег тратил предприниматель Комягин на организацию подобного шоу! 


Организаторы - комитет образования, культуры и спорта администрации Кировска и городской Дворец культуры. Среди спонсоров мероприятия – профсоюзный комитет АО «Апатит» и предприниматели города. Сказать, что мероприятие получилось лубочным значит ничего не сказать. Называется мы его слепили из того что было. Оценка субъективная, на истину в последней инстанции не претендует — знаю, есть и те, кому понравилось. 

И вот 11 марта в Апатитах прошла настоящая «Бешеная пила». Шесть команд в течение полутора часов создавали настоящие произведения искусства. С треском, стружкой и бурными аплодисментами благодарных зрителей. К слову спонсировали все это администрация Апатитов, и подконтрольный «ФосАгро» фонд «ДРОЗД «Хибины». Я конечно понимаю, что интересы ОА «Апатит» не всегда совпадают с интересами «ФосАгро», но вот так открыто выставлять это на показ.... 

И, кстати, как очевидец этих двух событий могу сказать, что в Апатитах получилось все намного зрелищнее. Там и площадка побольше у Дворца спорта, да и шоу красочней. Короче, оригинал лучше, копии однозначно. Власти Апатитов судя по довольным улыбкам Николая Бовы и Павла Чуфырева откровенно рады, что теперь такое событие проходит на их земле. 

Что ни говори, а соперничество между двумя городами было, есть и будет. Хотя быть может кировские власти еще одумаются и, прикинув, что сколько стоит — возобновят сотрудничество со Снежной деревней?