Не заметить какие сугробы выросли вдоль той же улицы Ленина в Апатитах невозможно. Хотя, конечно, с кировскими исполинами им не сравниться, но все же.Теперь вопрос, а когда и куда их вывезут?



Как пояснил директор УГХ Олег Запанков полигон для вывоза снега на улице Гладышева уже забит. А вот про свалку в районе путепровода он ничего не знает.


Забавно, то есть журналисты и горожане знают, а руководитель управления городским хозяйством, как наука, пока не в курсе дела. Но, простите, куда снег девать будут? Если ждать естественных процессов, то тогда Апатиты станут филиалом Венеции, а таксистам нужно будет примерить форму гондольеров,гондолами, опять же, нужно запастись.Ладно, шутки шутками. Но реального ответа никто не услышал.


Кстати, снежный вопрос весьма волнует и сознательных собачников города. На пять отведенных для выгула собак мест реально не попасть. Если только на снегоступах. Вот и вопрошают заводчики: «Что делать? Кто расчистит площадки?»


Ответ как бы и повис воздухе. Вывозить снег некуда, а чистить, видно, собачники должны сами. Но будут ли они это делать? Опять же вопрос. Ладно скоро весна придет, не календарная, а натуральная, она и покажет кто где нагадил.