Ранее планировалось, что шоу-конкурс который будет проходить на главной площади Кировска 25 февраля, будет называться "Бешеная пила", но с администрацией не согласился предприниматель, основатель экскурсионно-туристического центра "Снежная Деревня" Владимир Комягин. 

Как идейный вдохновитель и бессменный организатор «Бешеной пилы» Владимир Комягин заявил, что он имеет право на название популярного конкурса и в его планы не входит проводить сейчас этот конкурс в Кировске. 

"Бешеная пила" будет проведена на базе "Снежной деревни" в этом сезоне позже.

Предложенные условия и попытки со стороны администрации договорится о проведении конкурса совместно и именно 25 февраля, в рамках празднования Масленицы, не привели к консенсусу.

В результате было принято компромиссное решение сменить название "Бешеная пила" на "Ледяная пила", но, все же, провести конкурс под эгидой администрации.


— Чем больше пил, тем лучше, было бы что пилить только! — прокомментировала Опентауну начальник отдела культуры администрации Кировска Инна Кочевенова, — Было принято решение не лишать горожан праздника и все-таки организовать его. Сначала народ на площади будет праздновать масленицу, которая затем плавно перетечёт в шоу-конкурс под новым названием.

На данный момент на мероприятие заявлено 4 команды резчиков.


Дублирование своего конкурса нам прокомментировал Владимир Комягин:

— Это их право (администрации), я этого не могу запретить. Хорошо, здорово, у нас будет несколько мероприятий и пила Ледяная, и Бешеная. Все равно это хороший пиар "Снежной деревни". Пусть проводят, заодно приблизительно узнают сколько денег тратил предприниматель Комягин на организацию подобного шоу!