На проспекте Ленина в Мурманске уже в следующее воскресенье планируется провести шествие несогласных с повышением тарифов и цен в Заполярье. Активисты уже направили уведомление в мэрию Мурманска.

— Мурманчане активно писали в социальных сетях о важности проведения подобной акции. Мы видим в этом единственное решение, чтобы власти нас услышали. Цены растут, слова губернатора президенту о средней зарплате в 47 тыс. – ложь. Мы хотим жить в городе, где чиновникам не наплевать на проблемы людей, которые не будут перекладывать затраты на население. В случае отказа в согласовании шествия, решение будет обжаловано вплоть до ЕСПЧ. — говорит  один из организаторов Виолетта Грудина. 



Шествие планируется провести с 12 до 14 часов 12 февраля. Планируемое число участников - всего тысяча человек. Что это шествие изменит - не понятно. Разве какие-то митинги и шествия у нас в стране за последние годы что-нибудь меняли?

Эти же  самые общественники в начале января проводили митинг против повышения цен на проезд. Пришло чуть больше тридцати человек, а цены так и остались повышенными. Сейчас активисты приглашают поучаствовать всех, если власти согласуют мероприятие, а не сидеть изливать слезливые комментарии в Интернете. 

— Я считаю, что сейчас нужно проявить активность, вместо обсуждения проблем на кухне. Возмущение и комментарии в интернете ничего не изменят. Нужно открыто выразить свой протест, — заявил соорганизатор Роман.