24 января с 09 утра и до 20.00 часов планируется проведение работ по активному воздействию на снежный покров путём подрыва взрывчатых веществ в лавиноопасных зонах южного склона горнолыжного комплекса «Большой Вудъявр»:

- зона «H» (Ущелье на юго-западном отроге горы Айкуайвенчорр, под канатно-кресельным подъемником «К4»). В опасную зону попадают опоры канатно-кресельного подъемника «К4» и маршрут № 14; 
- зона «M» (Восточный цирк южной стороны ГК, от подъемника «К2» до смотровой площадки). В опасную зону попадает маршрут № 6; 
- зона «N» (Восточный цирк южной стороны ГК к востоку от смотровой площадки). В опасную зону попадает нижняя часть маршрута № 6 и верхняя часть маршрута № 7. 

- С целью обеспечения личной безопасности категорически недопустимо нахождение людей и техники в опасной зоне проведения работ! 


Перед началом и в ходе проведения работ необходимо неукоснительно выполнять законные требования работников, обеспечивающих охрану опасных зон, в том числе по вопросам ограничения нахождения на определённых участках местности. 

- Убедительная просьба обеспечить контроль места нахождения несовершеннолетних детей!

При возникновении вопросов необходимо обращаться в Единую дежурно-диспетчерскую службу города Кировска по телефону 8 (815-31) 5-57-89 (круглосуточно)!

В случае угрозы возникновения (возникновении) происшествия, обусловленного сходом лавин необходимо незамедлительно информировать поисково-спасательное подразделение (город Кировск) Мурманского арктического комплексного аварийно-спасательного центра МЧС России по телефону 8 (815-31) 5-88-95 (круглосуточно).