День снега в России проводится уже третий год подряд. Мероприятие направлено на привлечение людей к зимнему активному отдыху, спорту и просто здоровому образу жизни, а всё для того, чтобы сделать зиму приятной.


15 января на территории Северного склона горнолыжного курорта "Большой Вудъявр" состоялось праздничное мероприятие, посвящённое празднованию Всероссийского дня снега. Торжественное открытие началось с торжественных речей, а затем выступления танцевального ансамбля. Чуть позже началась эстафета по лыжным гонкам.




В это же время спортсмены Кировская СШОР по горнолыжному спорту устроили показательное выступление по зимним олимпийским видам спорта: фристайл и горнолыжный спорт. 



Семейная эстафета оказалась очень увлекательной и интересной. Гонки на ватрушках, хоккей и многое другое повеселили не только участников, но и окружающих зрителей. На пути к победе, из ватрушек на повороте периодически выпадал "ценный груз", а папам посчастливилось поваляться в снегу.




Победителями стала семья Степаньковых. На фото глава семейства (мужчина посередине) уверенно везёт дочурку к победе.


Федерация альпинизма Мурманской области представила необычные соревнования по ски-альпинизму, участниками которых стали Деды Морозы и Снегурочки. Вышло довольно зрелищно!




В рамках проведения Дня снега состоялся конкурс молодёжных социальных проектов, который осуществлял Центр детского творчества "Хибины" и "Союз детских и молодёжных общественных объединений г.Кировска". Было представлено 10 проектов от различных образовательных и общественных организаций города. Победил проект SnowXtrimeFest - видеофестиваль зимних экстремальных видов спорта, Валерия Гнедого и Валерии Охапкиной.


На праздновании Всероссийского Дня снега побывало более 300 человек, как в качестве участников, так и в качестве зрителей.