Под Новый год Кировск снова останется без исполнительной власти. Съездившая в Москву на учебу по эксплуатации статуса "Территория опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации" (сокращённо ТОСЭР) Мария Бородина попросилась в отставку. 



На посту сити-менеджера Кировска Мария Робертовна отработала почти пять месяцев. Ее последним рабочим днем станет 30 декабря. 


- Мы привыкли к переменам, они к лучшему, - прокомментировала ОпенТаун отставку Марии Бородиной сотрудник службы общественных связей администрации Кировска Жанна Яроцкая.



Подробнее: http://severpost.ru/read/47395/


Депутаты кировского горсовета сегодня это прошение одобрили и благословили Марию Робертовну на новые свершения. Поговаривают, что вслед за экс-мэром Инной Погребняк Бородина переберется в Мурманск. 


С 31 декабря руководить администрацией города с приставкой и.о. станет Сергей Свинин недавно ставший первым заместителем главы администрации Кировска. Он же экс-директор по связям с общественностью АО «Апатит».


Фото: Фэйсбук


К слову, источники ОпенТаун уверены, что после Нового года 35-летний Сергей Свинин займет пост сити-менеджера официально, избавившись от приставки «и.о». Не случайно его за несколько дней до этого возвели в ранг «первого заместителя главы администрации». Возвели так быстро, что даже соответствующую страницу на сайте не успели заполнить. Впрочем, уже и не надо.


Сергей Вадимович Свинин сын бывшего технического директора комбината Вадима Сергеевича Свинина. После ухода Истомина он возглавил департамент по связям с общественностью АО «Апатит», куда пришел с поста руководителя комбинатовского медиахолдинга. До этого был заместителем директора ДК и председателем молодежного совета. 


Поговаривают, что у Сергея Вадимовича хорошие дружеские отношения с мэром города Владимиром Дядиком. Значит, дуумвират во главе Кировска будет действовать слажено и эффективно.