Пока в Кировске будут кататься на зиплайне, в Апатитах станут ползать по веревкам. Депутат местного горсовета Алексей Геннадьевич Чуфырёв приступил к строительству веревочного парка. 


Созданное Чуфыревым общество с ограниченной ответственностью выиграло грант в полмиллиона рублей. На данный момент закуплен парк, идёт согласование по земельным работам. Уже к осени Алексей планирует реализовать проект в полной мере, и надеется, что город приобретёт достойное место активного отдыха. Но есть и свои сложности, полмиллиона оказались довольно маленькой суммой, так как планирование идёт большое. 


Место расположения зоны активного отдыха пока не афишируется, ведь результаты решения по земельному вопросу будут известны не раньше января. А вот как будет выглядеть парк можно увидеть уже сейчас. 


На бетонном фундаменте установлены столбы высотой 2-4 метра, между ними растянуты верёвочные трассы. Также имеются укрытия и различные переходы. В дальнейшем будут столбы высотой в 6 метров. Перед входом на трассу каждый человек будет экипирован в страховочную систему.